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Rotolo cookies, il dolce semplice e irresistibile!

Rotolo cookies
  • Ingredienti:
    • 5 uova
    • 150 g farina 00
    • 140 g zucchero
    • 80 g gocce di cioccolato
    • latte q.b.
    • Nutella q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 10 min

Il nostro rotolo cookies dall’aspetto del tipico biscotto americano, sarà irresistibilmente soffice e goloso accompagnato dalla magica Nutella!

Il rotolo cookies è un semplice rotolo di pasta biscotto che riporta alla mente l’aspetto dei famosi biscotti con gocce di cioccolato. Proprio queste saranno l’ingrediente che accomunerà questi due dolci esteticamente e nel gusto, mentre la consistenza cambierà grazie alla morbida base di pasta biscotto. Questa tipologia di impasto non avrà bisogno di lunghi tempi di cottura, basteranno 10 minuti! Importanti da rispettare inoltre per non rischiare che l’eccessiva cottura renda poco malleabile il dolce da arrotolare.

Non poteva mancare lei, la Nutella. Ma come si fa a resistere? Farcia migliore non potevamo scegliere da abbinare al nostro dessert con ripieno cremoso, ma siate liberi di scegliere la crema che più preferite a seconda dei vostri gusti. Perfetta per colazione o per merenda, un po’ meno per chi è a dieta! Anche se, in fondo, andare contro le regole a volte fa bene al palato…

Rotolo cookies
Rotolo cookies

Preparazione della ricetta per il rotolo cookies con Nutella

  1. Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve gli ultimi e teneteli da parte.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  3. Unite ai tuorli la farina setacciata e mescolate bene, dopodiché incorporate gli albumi montati amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Come ultima cosa aggiungete le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.
  5. Cuocete in forno statico a 180°C per 10 minuti fino a doratura, poi sfornate e capovolgete su un foglio di carta forno pulito.
  6. Lasciate intiepidire e poi staccate delicatamente la carta forno superiore.
  7. Bagnate leggermente la vostra pasta biscotto con il latte, poi spalmate la Nutella e arrotolate con l’aiuto della carta forno.
  8. Il vostro rotolo soffice e goloso è pronto per essere gustatp!

Aromatizzate a piacere con scorza d’arancia o di limone. Provate questo rotolo con l’aggiunta o la sostituzione della crema pasticcera, una vera bomba! È possibile abbinare anche confetture alla frutta o altri tipi di creme spalmabili. In alternativa, cimentatevi a preparare a casa la Nutella vegan!

Conservazione

Potete conservare il rotolo soffice alla Nutella in frigorifero per 3-4 giorni con pellicola trasparente, o a temperatura ambiente per 2 giorni se non fa troppo caldo.

Cambiamo colore… provate il rotolo red velvet che si accende di rosso!

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ultimo aggiornamento: 30 Marzo 2022 12:06

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